• Сегодня: Четверг, Октябрь 1, 2020

Нефтегазовая промышленность: геоматериалы на защите природы

Одной из задач передовых предприятий нефтегазового комплекса России являются соблюдение экологической безопасности и рациональное использование природных ресурсов. Компания «Сургутнефтегаз» решает эти задачи с использованием инновационных технологий — применения геоматериалов и современного оборудования по утилизации опасных отходов.

В процессе добычи нефти образуется достаточно большой объем нефтешламов. Их утилизация осуществляется по следующей схеме: до начала работы буровых вышек на выбранной территории обустраиваются гидроизолированные площадки временного накопления отходов — шламовые амбары; они заполняются твердой фракцией промышленных отходов; на следующем этапе твердые и жидкие нефтешламы поступают в утилизаторы — трикантеры, где разделяются на повторно используемые фракции.

Шламовые амбары на площадках Сургутнефтегаза создаются двумя способами: с применением гидроизолирующих геомембран, позволяющих полностью исключить попадание вредных веществ — солей, шламов, буровых сточных вод — на территорию буровой площадки (сооружается в теплое время года) или бентонитовых матов — рулонного водонепроницаемого гидроизоляционного материала из геотекстиля, содержащего гранулы специально активированной глины — при попадании влаги эти гранулы увеличиваются в объеме на 75 % и полностью блокируют попадание вредных веществ за пределы шламового амбара (всесезонное использование).

surgutДля переработки нефтешламы поступают на специализированную площадку — трикантер. Прием твердых и жидких нефтешламов осуществляется в двух каре шламонакопителя емкостью 3 и 1,8 тыс. кубических метров соответственно, где разделяется с помощью специального оборудования линии очистки жидкой фазы и трехфазной центрифуги на нефть, воду и твердый осадок (грунт). Отделенные нефть и вода возвращаются в технологические процессы, а грунт после термической обработки на высокотемпературном сжигателе используется для отсыпки объектов буровых площадок. Неутилизируемые отходы — тяжелые парафины, сжигаются в специальном блоке — парафиновой камере; в процессе сжигания твердого остатка образуется зола, которая относится к малоопасному IV классу опасности.

Весь процесс автоматизирован, производимые операции выводятся на пульт управления операторной, которым управляют специалисты. Здесь отображается вся необходимая информация о работе оборудования и параметрах технологического процесса. Производительность трикантера составляет 10 кубометров в час, сжигателя — до трех кубометров в час.

Кривцов Александр