• Сегодня: Четверг, Октябрь 24, 2019

Оценка рисков – проверенный подход к защите здоровья работников

Соблюдение работниками техники безопасности при выполнении своих обязанностей

Аннотация

Безопасность и здоровье работников стали ключевыми направлениями государственной политики Российской Федерации в последние годы, и одним из приоритетных направлений является повышение эффективности механизмов стимулирования работодателей по сокращению рабочих мест с неблагоприятными условиями труда. Суммарные экономические затраты, связанные с неблагоприятными условиями труда, составляют почти 2 трлн рублей (4,3% ВВП). Перед работодателями стоит задача оценить риски, и внедрить на предприятиях соответствующие системы управления охраной труда, что позволит избежать травматизма и снизит количество профзаболеваний.


Безопасность и здоровье работников стали ключевыми направлениями государственной политики Российской Федерации в последние годы. Ответственность за жизнь и здоровье работника Трудовой кодекс Российской Федерации возлагает на работодателя. Особое значение вопросы безопасности и здоровья работников приобретают во время кризиса, когда, казалось бы, все усилия руководства предприятия должны быть направлены на увеличение прибыли. Однако, как показывает зарубежный опыт, легче переживают кризис именно те предприятия, на которых большое внимание уделяется вопросам улучшения рабочих условий и охраны труда.

«Безопасный труд — хороший бизнес» — один из лозунгов Международной организации труда (МОТ), подтверждающийся мировой практикой. МОТ оценивает мировые экономические потери от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в 4 % ВВП. Потери же человеческих жизней невозможно компенсировать никакими деньгами. По оценкам МОТ, каждую минуту в мире гибнет 4 человека (2 млн 300 тыс. погибших в год).

По данным Росстата, в России, как и в мире в целом, наблюдается неуклонный рост числа работающих во вредных (опасных) условиях труда (17,1 % — в 1997 году, 26,2 % — в 2008 году, 27,5 % — в 2009 году, 29 % — в 2010 году, 30,5 % — в 2011 году, 31,8 % — в 2012 году, 32,2 % — в 2013 году). И это при том, что наблюдениями Росстата охвачено менее 45 % предприятий. К наиболее опасным отраслям экономики относятся добыча полезных ископаемых, транспорт, обрабатывающие производства. По данным правительства России, 190 тыс. человек ежегодно погибают из-за работы в опасных условиях, из них 15 тыс. — в результате несчастных случаев. 180 тыс. человек вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. В то же время официальная статистика регистрирует менее 4 тыс. несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в год. Малый и средний бизнес, а также неформальная экономика вообще выпадают из поля зрения официальной статистики. По данным министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, экономические затраты работодателей, связанные с неблагоприятными условиями труда, составляют 956 млрд рублей (2,1 % ВВП), суммарные же затраты составляют почти 2 трлн рублей (4,3 % ВВП). Как не потерять эти средства работодателям и государству?

Одним из приоритетов работы государственных органов является повышение эффективности механизмов стимулирования работодателей по сокращению рабочих мест с неблагоприятными условиями труда. Создание и действительное функционирование системы управления охраной труда на предприятии, как требует Трудовой кодекс от работодателя, станет хорошим решением в вопросе создания благоприятных условий труда работников и предотвращения несчастных случаев на рабочих местах. Также Трудовой кодекс вменяет работодателю в обязанности ознакомление работника с рисками, которым работник подвергается при исполнении своих трудовых обязанностей. Перед работодателем ставится задача оценки рисков и управления ими на предприятии, улучшения условий труда работников.

Сегодня в нашей стране изменяется подход к безопасности труда. Происходит переход от доктрины абсолютной безопасности, сформированной еще в советское время, которая основывалась на полном устранении факторов, оказывавших нежелательное воздействие на работника, к оценке приемлемого риска. Любая деятельность опасна — невозможно обеспечить нулевой риск. Нужно направить усилия на снижение уровня риска до приемлемого, на предупреждение несчастных случаев, чтобы впоследствии не заниматься их расследованием. Иначе говоря, намного важнее задаваться вопросом «В чём причина?», нежели вопросом «Кто виноват?». Слишком часто, несмотря на наказание «виноватого», аналогичные несчастные случаи продолжают происходить на тех же самых рабочих местах. Поэтому намного эффективнее выявить причину возможного несчастного случая и направить усилия руководства и работников на его предотвращение.

Обучение порядку расследования несчастных случаев включено практически во все программы обучения специалистов по охране труда. К сожалению, почти нет учебных центров, которые предлагают обучение оценке рисков и управлению ими. В 2008 году по заказу московского субрегионального Бюро МОТ «Учебный комбинат» (ул. Калинина, 22) (Санкт-Петербург) и в сотрудничестве с ним был разработан практический курс «Современные системы управления охраной труда. Оценка и управление рисками на предприятии». Этот курс обобщил передовые иностранные методики оценки рисков и опыт их практического применения на российских предприятиях. В течение 6 лет этот курс успешно преподается в «Учебном комбинате», постоянно актуализируясь в соответствии с изменениями законодательства и обогащаясь новыми примерами внедрения оценки рисков и управления ими на предприятиях. Ряд предприятий России на основе этого курса создали свои системы управления охраной труда, успешно внедрили и используют предложенный механизм оценки и управления рисками (например, ряд компаний, входящих в структуру «Газпрома», ЗАО «Теплоком», ОАО «РОСНЕФТЬБУНКЕР», ОАО «Норильский никель», ООО «Тиккурила» и многие другие). Оценка рисков и управление ими прекрасно работают абсолютно на любом предприятии в любой отрасли производства.

Механизм оценки и управления рисками давно и успешно применяется компаниями в различных странах мира. В странах Европейского Союза, Австралии, Японии, США, Канаде и ряде других накоплен положительный опыт предотвращения несчастных случаев на рабочих местах и улучшения условий труда работников и, как следствие, снижения затрат предприятия, связанных с травматизмом и профессиональными заболеваниями.

Руководители иностранных компаний осознают, что отсутствие травм работников, благоприятные условия труда персонала напрямую связаны с качеством выпускаемой продукции, высокой производительностью труда и в конечном итоге — с успешностью компании. Расходы на предотвращение несчастных случаев и улучшение условий труда — это не «благотворительность» (как считают порой российские работодатели), которую могут себе позволить лишь богатые компании, а эффективное вложение средств, приносящее прибыль. Опыт отечественных предприятий, использующих в своей деятельности оценку рисков и управление ими, также подтверждает действенность и высокую эффективность этого подхода.

Внедрение на предприятии системы управления охраной труда, направленной на предотвращение несчастных случаев, позволяет компании избегать травматизма на производстве и снижать количество профзаболеваний не «в пожарном режиме», а системно, планируя свои действия в соответствии с возможностями компании в тот или иной промежуток времени. Грамотно проведенная оценка рисков и адекватно подобранные мероприятия по их снижению экономят средства предприятий, создают благоприятную рабочую атмосферу в компании. В условиях жесткой конкуренции, которая еще усилилась после вступления России в ВТО, работодатели понимают, что без снижения количества несчастных случаев и улучшения условий труда на предприятии невозможно оставаться успешными на современном рынке. Для многих зарубежных компаний обязательным условием заключения контрактов является наличие системы управления охраной труда на предприятии партнера, основанной на механизме оценки рисков и управления ими.

Сегодня становится всё очевиднее и для государства, и для работодателя необходимость улучшения условий труда и создания системы компенсации жертвам несчастных случаев. Сегодня государство реструктурирует национальную систему охраны труда. Реформы направлены в первую очередь на модернизацию системы управления охраной труда с упором на устранение опасностей на рабочих местах и, что очень важно, на включение работников предприятий в процесс совместного принятия решений.

Очень важно инвестировать в квалифицированную рабочую силу, чтобы увеличить объем продукции и повысить ее качество. Это же напрямую повышает конкурентоспособность предприятия. Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, выступая на Конференции по вопросам оценки профессиональных рисков, которую совместно проводили Минтруд России и Роспотребнадзор, заявил, что имевшая место ранее практика компенсаций за работу во вредных и опасных условиях (так называемая «надбавка за вредность») уже устарела и является непродуктивной, в то время как превентивные инвестиции в безопасность увеличивают производительность. Стабильное улучшение условий труда должно основываться на сотрудничестве между работодателями и работниками на предприятии — иными словами, на социальном партнерстве в охране труда, что является неотъемлемой частью комплексной и устойчивой системы управления охраной труда.

По его словам, назрела необходимость смены методологического подхода в управлении охраной труда. «На современном этапе важным элементом государственной политики в социально-трудовой сфере является формирование культуры безопасного труда, сохранение здоровья работников в условиях воздействия неблагоприятных факторов рабочей среды, увеличение производительности и сокращение экономических издержек за счет применения передовых безопасных технологий и повышения ответственности работодателя. Реализация целей государственной политики невозможна без социального партнерства, поддержания постоянного диалога и поиска взаимоприемлемых решений, направленных на защиту интересов работников», — отметил первый замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

Сегодня работодатель обязан создать на своем предприятии систему управления охраной труда и обеспечить ее функционирование. Одним из нормативных документов, который поможет работодателю в этом вопросе, является ГОСТ 12.0.230-2007 «Системы управления охраной труда. Общие требования». Этот стандарт идентичен документу Международной организации труда ILO-OSH 2001 Guidelines on occupational safety and health management systems (Руководство по системам управления охраной труда). Требования к системам управления охраной труда разработаны в соответствии с общепризнанными международными принципами, которые определены входящими в МОТ представителями трех сторон социально-трудовых отношений (государство, представители работодателей и представители работников). Этот трехсторонний подход предполагает гибкость при функционировании и создает надлежащую основу для развития стабильной культуры безопасности труда в организации.

Большую помощь работодателям развитых зарубежных стран, в которых давно и успешно применяется механизм оценки рисков, оказывает государство. Разработка на государственном уровне методических рекомендаций и руководств по проведению оценки рисков, консультативная помощь инспекторов по охране труда способствуют успешному внедрению оценки рисков буквально на каждое предприятие. На сайте Европейского агентства по охране труда исследованиям в области оценки рисков посвящен большой раздел. На сайте представлены методические руководства, научные исследования, различные публикации о физических, биологических, психологических, химических рисках. Такого рода материалы позволяют работодателям различных стан подобрать те или иные методики оценки различных рисков, подходящие именно их предприятиям. Ведь каждое предприятие имеет свою специфику, и именно механизм оценки рисков позволяет гибко реагировать на такие особенности.

Большое влияние на проведение оценки рисков имеет и уровень культуры безопасности труда как в стране в целом, так и в отдельной организации. Если на предприятии руководство уделяет большое внимание вопросам безопасности, то и работники чаще выполняют свою работу безопасными методами. Сложно добиться от работника выполнения правил безопасности, если руководство само их нарушает или закрывает глаза на нарушения при условии выполнения экономических плановых показателей. Изменения, происходящие в обществе, влияют на психологию работников. Сегодня уже невозможно добиться от работника бездумного выполнения распоряжений и правил — необходима система мотивации работников на безопасное выполнение своих обязанностей. Одним из важных мотивационных стимулов является привлечение работников к проведению оценки рисков и совместному поиску решений. Эти практики в развитых странах уже много лет стали обязательными и приводят к высоким результатам.

Мы пока находимся в начале пути применения механизма оценки рисков для повышения уровня безопасности наших предприятий. У нас есть возможность взять лучшее из опыта других стран и создать систему, которая уже не будет содержать ошибок и включит наиболее успешные наработки и методики. Задача и ответственность работодателя — сохранить жизнь и здоровье своих работников и обеспечить им достойные условия труда.

Елена Бачурина

Руководитель информационного центра, преподаватель